web, серверы, клиенты, W3CСоветы по разработке web-узлаБесплатное место в интернете под ваш сайт

 

::Язык разметки гипертекста (HTML)::
    Web была построена на идее гипертекста, то есть компоновки документов в виде сложных информационных структур. Язык, которых используется для связывания этих документов, был назван языком разметки гипертекста (HTML - HyperText Markup Language). В основе каждой Web-страницы лежит HTML, и вы можете просмотреть соответствующий код, выбрав команду View Source (просмотр исходного кода HTML) в стандартном окне Web-броузера.
  Web изначально задумывалась как аппаратно-независимая система публикации информации, работающая на аппаратных средствах любого пользователя. Так как шрифты, разрешение и размер монитора различны для разных компьютеров, то в HTML не были предусмотрены стандартные приемы верстки типа буквиц или размещения текста в несколько колонок.
  Поэтому при размышлениях о HTML не забывайте, что этот язык предназначался для описания структуры документа, а не самого макета страницы.
Если страницы кажутся вам неуклюжими, то дело в том, что HTML никогда не преднозначался для дизайна.
  Несмотря на ограничения HTML, дизайнеры разработали ряд приемов и обходных путей, чтобы добиться получения более интересных Web-узлов. Кроме того, появились новые технологии типа каскадных таблиц стилей (CSS - Cascading Style Sheets) и загружаемых шрифтов, и они делают дизайн интересных Web-страниц более простой задачей.

::Как создаются HTML документы::
    HTML-документы могут быть созданы при помощи любого текстового редактора (Notepad) или при помощи специализированных редакторов (Macromedia Dreamweaver, Microsoft Front Page, Adobe GoLive 4.0, HotDog5, HoTMetaL PRO 5). На самом деле список перечисленный мной не включает и 1/30 тех специализированных редакторов, которые сейчас существуют. Рассказывать о достоинствах и недостатках перечисленных мной программах я не собираюсь (слишком долго и нудно), а вот вкратце кое что хотелось бы сказать о 2х из них. Это Microsoft Front Page и Macromedia Dreamweaver. Расхвалить хочу Macromed-евский продукт под красивым названием Dreamweaver (плетенщик мечты), который завоевал мое доверие, как говориться, с первой странички. Хорош тем, что не создает лишнего кода на страницах (чего нельзя сказать о Microsoft-овском Front Page), включает в себя очень богатый и полезный инструментарий (dhtml, CSS и т.д.) и конечно же очень дружен со своей Macromed-евской семьей (Macromedia Flash, Macromedia Fireworks 3, Macromedia Shockwave, и т.д.). Очень удобен, как для создания отдельной страницы, так и для создания огромного Web-узла.
  После создания страницы Front pag-ем и просмотрев ее HTML-код дизайнер, который не имеет достаточно опыта работы с HTML-кодом, просто заблудиться там. Даже опытному дизайнеру прийдется изрядно попотеть чтобы привести все в порядок. Но с другой стороны Microsoft Front Page хорош для тех Web-дизайнеров, которые и не собираются потеть копаясь в кодах HTML, оставив это дело более профессиональным дизайнерам.



По всем вопросам и предложениям
обращаться по адрессу alvise@ussr.to



Sitek Banner Exchange
 

Как все начиналось, помощь в ваших начинаниях
цвета в web
Справочник по тегам и атрибутам, а  также по символьным объектам
просим прощения, но данный раздел еще не готов
просим прощения, но данный раздел еще не готов
просим прощения, но данный раздел еще не готов
просим прощения, но данный раздел еще не готов
на главную страницу
работа для Вас
Сайт управляется системой uCoz